2007年4月27日生まれの暴れん坊社長と30代兼業主婦の日記


by karin--a
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

5月はモンキーブレッド

5月の藤田千秋先生のお教室のメニュー。

えびとアボガドの春巻きのせライスサラダ。
e0141875_1050223.jpg

自家製ピーナツバターとラー油を合わせたものがドレッシング。美味しかった~!
アボガドも春巻きの中味にいいんですね!
これはさっそく家で作りました。

人参とアーモンドのスープ。
e0141875_10502321.jpg

これは基本のポタージュスープに、アーモンドも一緒に炒めたもの。
ポタージュスープ、昔はよく作っていたんだけど…最近作ってない…。

そして主役のパンは、モンキーブレッド。
e0141875_10504199.jpg


一人一つ成形(といっても丸めて型に詰め込むだけ)してお持ち帰り♪
e0141875_1051262.jpg

甘すぎない藤田先生らしいモンキーブレッドでした。

デザートはオートミールのビスケットのココア味に自家製レモンカードで作ったクリーム。

あぁ幸せだった~。
e0141875_10511937.jpg

[PR]
by karin--a | 2010-05-21 10:55 | お教室