2007年4月27日生まれの暴れん坊社長と30代兼業主婦の日記


by karin--a
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

はちみつレモン

寒くなってから、2度も熱を出した息子社長。
今はすっかり元気でうるさいくらいですが…。
これから先の長い冬本番を健康に乗り切るためには
毎日のビタミン補給から!

ってことで、レモンのはちみつ漬けを作りました。
パルシステムのサイトに作り方が書いてあったのと、
頂いた国産レモンがあったからです。
レシピはこちら→パルシステムのサイト

作り方は簡単…
輪切りにしたレモンにはちみつをかけていくだけです。
レシピではビンでしたが、私は保存容器で…。
e0141875_22334643.jpg

一晩おくだけでレモンからエキスが出て、さらっとなります。

次の日に、お湯で割ってホットレモンで。
e0141875_2234076.jpg

リラックスできる味でした。

レモンは入れっぱなしにしないで、一晩おいたら取り除いたほうがよさそうです。
(皮の渋みが出ちゃうから)

レモンはもちろん、ハチミツも国産を使いたいですよねー。高いけど…。
[PR]
by karin--a | 2009-11-29 23:10 | エコ&ヘルス