2007年4月27日生まれの暴れん坊社長と30代兼業主婦の日記


by karin--a
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

9月のC’s Table

先週は藤田千秋先生のパン教室へ行ってきました。
e0141875_23514590.jpg

藤田先生にしては珍しい、甘いパン。
かわいらしいプチサイズのプリンパンです。
e0141875_23535398.jpg

冬瓜とベーコンのスープ。
e0141875_2352826.jpg

いちじくと生ハムのショートパスタ&チキンソテー
どれも大好きなものの組み合わせ。大人のパスタでした~。
チキンソテーは胸肉で。パサパサにならない秘訣を教わりましたよ。
e0141875_23531659.jpg

デザートはいちじくのスフレ。
パンに卵黄を使うので、残った卵白の有効利用。こういうの大事ですよね。
e0141875_23522592.jpg

大好きないちじく尽くしのメニュー。美味しくいただきました!

いちじくって北海道では見かけないんですよね…。
こちらでは普通にスーパーで売っているけど、使ったことがありませんでした。
去年の今頃、藤田先生のお教室に行って、豚肉でいちじくを巻くお料理を習ってから
気に入ってよく作ってます。

あと、冬瓜も北海道にいたときは食べたことがなかったなぁ。
これもどうやって料理していいのかよく分からなくて手を出せなかったんだけど、
お料理教室で教わって、使うようになりました。

藤田先生のお教室では、ただいま生徒さんを新規募集してました~。
なかなか入れない人気のお教室なので、ご興味ある方は是非♪
(子連れはNGですが…)

さて、明日から札幌に帰省してきまーす。
もうずいぶん涼しいみたい。両親が孫に会うのを楽しみにしているみたいです。
では行ってきまーす!
[PR]
by karin--a | 2009-09-11 00:25 | お教室